Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://repositoriobce.fepecs.edu.br/handle/prefix/183
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.creator | Orsine, Joice Vinhal Costa | - |
dc.creator | Costa, Rafael Vinhal da | - |
dc.creator | Rocha, Tatiana Evangelista da Silva | - |
dc.creator | Alves, Alessandra Ribeiro de Freitas Nery | - |
dc.date.accessioned | 2021-07-12T19:08:50Z | - |
dc.date.available | 2021-09-15 | - |
dc.date.available | 2021-07-12T19:08:50Z | - |
dc.date.issued | 2021-05-10 | - |
dc.identifier.citation | ORSINE, Joice Vinhal Costa et al. Práticas de alimentação e nutrição na prevenção e enfrentamento à Covid-19. Goiânia: IF Goiano, 2021. E-book. 111 p. | pt_BR |
dc.identifier.isbn | 978-65-87469-15-7 | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://repositorio.fepecs.edu.br:8443/handle/prefix/183 | - |
dc.description.resumo | A obra “Práticas de Alimentação e Nutrição na Prevenção e Enfrentamento à COVID-19” contém cinco capítulos, com caráter de revisão bibliográfica para a área de Ciências da Saúde com abrangência para todas as questões que envolvem a doença COVID-19, provocada pelo novo coronavírus SARS-CoV-2, com a água e os alimentos, a nutrição, a utilização de ervas medicinais na prevenção e/ou tratamento, e ainda os cuidados a serem adotados pelas empresas fornecedoras de alimentos durante e após a pandemia. O livro também aborda o importante papel do nutricionista, em suas diversas áreas de atuação, na prevenção e tratamento da COVID-19. No livro há um grande apelo, fundamentado em aspectos técnico-científicos, para que o indivíduo avalie a importância dos alimentos, sobretudo quando analisada a doença COVID-19. o Capítulo 1, titulado “Práticas higiênicas e alimentares de prevenção de COVID-19 em face da possibilidade de transmissão fecal-oral”, foram discutidas as publicações científicas sobre o coronavírus, relacionadas à sua origem, sintomas e formas de transmissão com foco na possível transmissão fecal-oral, controle da pandemia, as formas de prevenção, além das recomendações pelos principais órgãos de saúde sobre o estilo de vida saudável aliado à forma mais branda da doença. Capítulo 2, titulado “Suplementação dietética e nutricional na profilaxia e tratamento de COVID-19 em pacientes com alterações nutricionais e metabólicas”, foram aprofundados os assuntos sobre como a obesidade e as hipovitaminoses aumentam a patogenicidade e gravidade da COVID-19. Capítulo 3, titulado “Ervas medicinais como agentes adjuvantes na prevenção e no tratamento de coronavírus SARS-CoV-2”, foram abordados os estudos científicos realizados que consideraram a utilização de algumas ervas medicinais e seu grande potencial na profilaxia e tratamento da COVID-19. Capítulo 4, titulado “Serviços de Alimentação no contexto da pandemia de COVID-19”, foi relatada a importância da adequação dos serviços de alimentação para a garantia da segurança alimentar, quando pensadas as diversas possibilidades de transmissão do vírus SARS-CoV-2, via manipuladores de alimentos, comensais e até mesmo profissionais responsáveis pela entrega dos alimentos, no sistema delivery. Capítulo 5, titulado “O profissional de nutrição como agente protagonista no enfrentamento da COVID-19: as diversas vertentes de sua atuação”, foram discutidas as incontáveis possibilidades de atuação dos profissionais da Nutrição na prevenção e combate à COVID-19. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Escola Superior de Ciências da Saúde | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.initials | ESCS | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Nutrição | pt_BR |
dc.subject | Alimentação | pt_BR |
dc.subject | SARS-CoV-2 | pt_BR |
dc.subject | Covid-19 | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::NUTRICAO | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::MEDICINA | pt_BR |
dc.title | Práticas de alimentação e nutrição na prevenção e enfrentamento à Covid-19 | pt_BR |
dc.type | Livro | pt_BR |
dc.provenance | Autor egresso do curso de Medicina da ESCS. | - |
dc.rights.license | No livro: O conteúdo desta obra é publico e poderá ser reproduzido integralmente ou em partes, desde que citada a fonte. | - |
Aparece nas coleções: | E-Books |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
Praticas_de_alimentacao-e_Nutrição_na_Prevenção_e_Combate_à_COVID-19.pdf | EBOOK_orsine_praticasdealimentacaoenutricao | 1,58 MB | Adobe PDF | ![]() Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.