Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://repositoriobce.fepecs.edu.br/handle/prefix/204
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.creator | Luz, Cássia Regina de Aguiar Nery | - |
dc.creator | Salomon, Ana Lúcia Ribeiro | - |
dc.creator | Fortes, Renata Costa | - |
dc.date.accessioned | 2022-03-15T19:26:55Z | - |
dc.date.available | 2022-03-20 | - |
dc.date.available | 2022-03-15T19:26:55Z | - |
dc.date.issued | 2021-04-19 | - |
dc.identifier.citation | LUZ, C. R.; SALOMON, A. L. R.; FORTES, R. C. Efeitos da educação alimentar e nutricional sobre qualidade da dieta e comportamento alimentar de idosos. Comunicação em Ciências da Saúde, Brasília, v. 32, n. 01, 2021. DOI: 10.51723/ccs.v32i01.546. Disponível em: http://www.escs.edu.br/revistaccs/index.php/comunicacaoemcienciasdasaude/article/view/546. Acesso em: 15 mar. 2022. | pt_BR |
dc.citation.volume | 32 | pt_BR |
dc.citation.issue | 01 | pt_BR |
dc.identifier.doi | DOI: https://doi.org/10.51723/ccs.v32i01.546 | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://repositorio.fepecs.edu.br:8443/handle/prefix/204 | - |
dc.description.abstract | Objective: to investigate the effects of intervention of the type of Food and Nutrition Education based on the Transtheoretical Model.Methods: open clinical trial with 70 elderly people. Diet quality was assessed through Food Recalls and Diet Quality Index and eating beha‑vior was evaluated with comparative analysis of the pre‑post type where the comparison or control group was the group selected for the inter‑vention. Results: improved diet, with increased consumption of fruits and ve‑getables, and eating behavior (evolution from pre‑contemplation stages to action). Conclusion: changing habits of the elderly is difficult, it is considered that the intervention was effective. | pt_BR |
dc.description.resumo | Objetivo: investigar os efeitos de intervenção do tipo Educação Alimentar e Nutricional baseada no Modelo Transteórico. Métodos: ensaio clínico aberto com 70 idosos. Avaliou-se qualidade da dieta, por meio de Recordatórios Alimentares e Índice de Qualidade da Dieta, e o comportamento alimentar, com análise comparativa do tipo pré-pós onde o grupo de comparação ou controle foi o próprio grupo selecionado para a intervenção. Resultados: melhora da dieta, com aumento do consumo de frutas, vegetais e hortaliças e do comportamento alimentar (evolução dos estágios de pré-contemplação para ação). Conclusão: mudança nos hábitos de idosos é difícil, considera-se que a intervenção foi efetiva. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Escola Superior de Ciências da Saúde | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.initials | ESCS | pt_BR |
dc.relation.ispartof | Comunicação em Ciências da Saúde | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Comportamento alimentar | pt_BR |
dc.subject | Idoso | pt_BR |
dc.subject | Dieta | pt_BR |
dc.subject | Nutrição | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::NUTRICAO | pt_BR |
dc.title | Efeitos da educação alimentar e nutricional sobre qualidade da dieta e comportamento alimentar de idosos | pt_BR |
dc.title.alternative | Effects of food and nutrition education on diet quality and feeding behavior of elderly | pt_BR |
dc.type | Artigo de Periódico | pt_BR |
dc.rights.license | Os direitos autorais são de propriedade exclusiva da CCS, transferidos por meio de Declaração de Autoria e Transferência de Direitos Autorais disponibilizada aos autores no momento da submissão. É permitida a reprodução total ou parcial dos trabalhos desde que identificada a fonte e a autoria. | - |
Aparece nas coleções: | Artigos publicados em periódicos |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
ojs,+546-FINAL.pdf | ARTIGO_CCS_efeitosdaeducacaoalimentar | 162,55 kB | Adobe PDF | ![]() Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.