Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositoriobce.fepecs.edu.br/handle/prefix/204
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorLuz, Cássia Regina de Aguiar Nery-
dc.creatorSalomon, Ana Lúcia Ribeiro-
dc.creatorFortes, Renata Costa-
dc.date.accessioned2022-03-15T19:26:55Z-
dc.date.available2022-03-20-
dc.date.available2022-03-15T19:26:55Z-
dc.date.issued2021-04-19-
dc.identifier.citationLUZ, C. R.; SALOMON, A. L. R.; FORTES, R. C. Efeitos da educação alimentar e nutricional sobre qualidade da dieta e comportamento alimentar de idosos. Comunicação em Ciências da Saúde, Brasília, v. 32, n. 01, 2021. DOI: 10.51723/ccs.v32i01.546. Disponível em: http://www.escs.edu.br/revistaccs/index.php/comunicacaoemcienciasdasaude/article/view/546. Acesso em: 15 mar. 2022.pt_BR
dc.citation.volume32pt_BR
dc.citation.issue01pt_BR
dc.identifier.doiDOI: https://doi.org/10.51723/ccs.v32i01.546pt_BR
dc.identifier.urihttps://repositorio.fepecs.edu.br:8443/handle/prefix/204-
dc.description.abstractObjective: to investigate the effects of intervention of the type of Food and Nutrition Education based on the Transtheoretical Model.Methods: open clinical trial with 70 elderly people. Diet quality was assessed through Food Recalls and Diet Quality Index and eating beha‑vior was evaluated with comparative analysis of the pre‑post type where the comparison or control group was the group selected for the inter‑vention. Results: improved diet, with increased consumption of fruits and ve‑getables, and eating behavior (evolution from pre‑contemplation stages to action). Conclusion: changing habits of the elderly is difficult, it is considered that the intervention was effective.pt_BR
dc.description.resumoObjetivo: investigar os efeitos de intervenção do tipo Educação Alimentar e Nutricional baseada no Modelo Transteórico. Métodos: ensaio clínico aberto com 70 idosos. Avaliou-se qualidade da dieta, por meio de Recordatórios Alimentares e Índice de Qualidade da Dieta, e o comportamento alimentar, com análise comparativa do tipo pré-pós onde o grupo de comparação ou controle foi o próprio grupo selecionado para a intervenção. Resultados: melhora da dieta, com aumento do consumo de frutas, vegetais e hortaliças e do comportamento alimentar (evolução dos estágios de pré-contemplação para ação). Conclusão: mudança nos hábitos de idosos é difícil, considera-se que a intervenção foi efetiva.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherEscola Superior de Ciências da Saúdept_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.initialsESCSpt_BR
dc.relation.ispartofComunicação em Ciências da Saúdept_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectComportamento alimentarpt_BR
dc.subjectIdosopt_BR
dc.subjectDietapt_BR
dc.subjectNutriçãopt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::NUTRICAOpt_BR
dc.titleEfeitos da educação alimentar e nutricional sobre qualidade da dieta e comportamento alimentar de idosospt_BR
dc.title.alternativeEffects of food and nutrition education on diet quality and feeding behavior of elderlypt_BR
dc.typeArtigo de Periódicopt_BR
dc.rights.licenseOs direitos autorais são de propriedade exclusiva da CCS, transferidos por meio de Declaração de Autoria e Transferência de Direitos Autorais disponibilizada aos autores no momento da submissão. É permitida a reprodução total ou parcial dos trabalhos desde que identificada a fonte e a autoria.-
Aparece nas coleções:Artigos publicados em periódicos

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
ojs,+546-FINAL.pdfARTIGO_CCS_efeitosdaeducacaoalimentar162,55 kBAdobe PDFThumbnail
Visualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.