Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://repositoriobce.fepecs.edu.br/handle/123456789/1251
metadata.dc.type: | Artigo de Periódico |
Título : | A vivência do nutricionista residente em uma gestão de saúde no contexto de pandemia: relato de experiência |
Otros títulos : | The experience of the resident nutritionist in health management in the context of a pandemic: an experience report |
metadata.dc.creator: | Gonçalves, Fernanda da Silva |
metadata.dc.description.resumo: | Objetivo: Relatar a experiência de uma residente nutricionista do Programa de residência em Saúde da Família e Comunidade em um nível de gestão de Saúde no contexto de pandemia. Método: Relato de experiência. Informações coletadas em fontes oficiais e registros da vivência da autora. Resultados: A vivência no cenário propiciou: elaboração de documentos técnicos, criação do plano emergencial da APS, visitas institucionais, criação da Câmara Técnica do Núcleo Ampliado de Saúde da Família -NASF e reuniões de equipe. Conclusões: Visualização das ferramentas de gestão que são utilizadas no serviço e o desenvolvimento de novas habilidades, principalmente no que tange ao escopo da integralidade do profissional de saúde. |
Resumen : | Objective: To report an experience of a nutritionist resident of the Residency Program in Family and Community Health at a Health Management Level in the context of a pandemic.Method: experience report.Information collected from official sources and records of the author's experience.Results: The experience in the scenario provided: Preparation of technical documents, creation of the PHC emergency plan, institutional visits, creation of the Technical Chamber of the Expanded Family Health Nucleus -NASF and team meetings.ConclusionS: Visualization of the management tools that are used in the service and the development of new skills, especially regarding the scope of the health professional's integrality. |
Palabras clave : | Covid-19 Sistema Único de Saúde Gestão em saúde Profissional de nutrição |
metadata.dc.subject.cnpq: | CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE |
metadata.dc.language: | por |
metadata.dc.publisher.country: | Brasil |
Editorial : | Escola Superior de Ciências da Saúde |
metadata.dc.publisher.initials: | ESCS |
Citación : | GONÇALVES, F. S. A vivência do nutricionista residente em uma gestão de saúde no contexto de pandemia: relato de experiência. Health Residencies Journal , [S. l.], v. 2, n. 12, p. 220–240, 2021. DOI: 10.51723/hrj.v2i12.236. Disponível em: https://hrj.emnuvens.com.br/hrj/article/view/236. Acesso em: 16 ago. 2024. |
metadata.dc.rights: | Acesso Aberto |
metadata.dc.identifier.doi: | DOI: https://doi.org/10.51723/hrj.v2i12.236 |
URI : | https://repositorio.fepecs.edu.br:8443/handle/123456789/1251 |
Fecha de publicación : | 26-ago-2024 |
Aparece en las colecciones: | Saúde da Família e Comunidade |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
demetrio,+236-Texto+do+artigo-944-1-2-20210811.pdf | ARTIGO_HRJ_RES_avivenciadonutricionistaresidente | 361,45 kB | Adobe PDF | ![]() Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.