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https://repositoriobce.fepecs.edu.br/handle/prefix/129
metadata.dc.type: | Artigo de Periódico |
Título : | Oficina de culinária: uma abordagem terapêutica e funcional na promoção da saúde mental |
Otros títulos : | Culinary office: a therapeutic and functional approach to the promotion of mental health |
metadata.dc.creator: | Silva, Luhana Karolyna Roque da |
metadata.dc.description.resumo: | Introdução: O transtorno mental e a obesidade estão intimamente correlacionados, pois sedentarismo, alimentação inadequadas e efeitos colaterais dos psicotrópicos fomentam o ganho de peso nessa população. Objetivo: Ensinar receitas funcionais aplicadas a promoção da saúde mental. Métodos: A experiência foi desenvolvida no Hospital São Vicente de Paulo, totalizando uma carga horária de 40h. Resultados: Observou‑se perda de peso e melhora dos hábitos alimentares, reforçando a importância da educação nutricional aplicada a saúde mental e grupos que fomentem o auto cuidado apoiado.Conclusão: A melhora da qualidade de vida dos participantes reafirma a necessidade de um cuidado integral e interdisciplinar. |
Resumen : | Introduction: Mental disorders and obesity are closely correlated, since sedentary lifestyle, inadequate nutrition and side effects of psychotropic drugs promote weight gain in this population. Objective: To teach functional recipes applied to the promotion of mental health.Methods: The experience was developed at Hospital São Vicente de Paulo, totaling a workload of 40 hours. Results: Weight loss and improvement of eating habits were observed, reinforcing the importance of nutritional education applied to mental health and groups that foster self‑care. Conclusion: The improvement of the participants’ quality of life reaffirms the need for comprehensive and interdisciplinary care. |
Palabras clave : | Transtorno mental Obesidade Saúde mental Qualidade de vida Culinária |
metadata.dc.subject.cnpq: | CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::MEDICINA::PSIQUIATRIA |
metadata.dc.language: | por |
metadata.dc.publisher.country: | Brasil |
Editorial : | Escola Superior de Ciência da Saúde |
metadata.dc.publisher.initials: | ESCS |
Citación : | RODRIGUES, C. G. Oficina Verde: manejo de elementos da natureza na saúde mental. Comunicação em Ciências da Saúde, [S. l.], v. 29, n. 1, p. 62–64, 2018. DOI: 10.51723/ccs.v29iSuppl 1.146. Disponível em: https://revistaccs.escs.edu.br/index.php/comunicacaoemcienciasdasaude/article/view/146. Acesso em: 7 ago. 2024. |
metadata.dc.rights: | Acesso Aberto |
metadata.dc.identifier.doi: | DOI: https://doi.org/10.51723/ccs.v29iSuppl%201.146 |
URI : | https://repositorio.fepecs.edu.br:8443/handle/prefix/129 |
Fecha de publicación : | 30-ago-2018 |
Aparece en las colecciones: | Artigos publicados em periódicos |
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150-Texto do artigo (sem nome dos autores e vinculação institucional)-1707-1-10-20191223.pdf | ARTIGO_CCS | 52,91 kB | Adobe PDF | ![]() Visualizar/Abrir |
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