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https://repositoriobce.fepecs.edu.br/handle/prefix/129| Tipo: | Artigo de Periódico |
| Título: | Oficina de culinária: uma abordagem terapêutica e funcional na promoção da saúde mental |
| Título(s) alternativo(s): | Culinary office: a therapeutic and functional approach to the promotion of mental health |
| Autor(es): | Silva, Luhana Karolyna Roque da |
| Resumo: | Introdução: O transtorno mental e a obesidade estão intimamente correlacionados, pois sedentarismo, alimentação inadequadas e efeitos colaterais dos psicotrópicos fomentam o ganho de peso nessa população. Objetivo: Ensinar receitas funcionais aplicadas a promoção da saúde mental. Métodos: A experiência foi desenvolvida no Hospital São Vicente de Paulo, totalizando uma carga horária de 40h. Resultados: Observou‑se perda de peso e melhora dos hábitos alimentares, reforçando a importância da educação nutricional aplicada a saúde mental e grupos que fomentem o auto cuidado apoiado.Conclusão: A melhora da qualidade de vida dos participantes reafirma a necessidade de um cuidado integral e interdisciplinar. |
| Abstract: | Introduction: Mental disorders and obesity are closely correlated, since sedentary lifestyle, inadequate nutrition and side effects of psychotropic drugs promote weight gain in this population. Objective: To teach functional recipes applied to the promotion of mental health.Methods: The experience was developed at Hospital São Vicente de Paulo, totaling a workload of 40 hours. Results: Weight loss and improvement of eating habits were observed, reinforcing the importance of nutritional education applied to mental health and groups that foster self‑care. Conclusion: The improvement of the participants’ quality of life reaffirms the need for comprehensive and interdisciplinary care. |
| Palavras-chave: | Transtorno mental Obesidade Saúde mental Qualidade de vida Culinária |
| CNPq: | CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::MEDICINA::PSIQUIATRIA |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Editor: | Escola Superior de Ciência da Saúde |
| Sigla da Instituição: | ESCS |
| Citação: | RODRIGUES, C. G. Oficina Verde: manejo de elementos da natureza na saúde mental. Comunicação em Ciências da Saúde, [S. l.], v. 29, n. 1, p. 62–64, 2018. DOI: 10.51723/ccs.v29iSuppl 1.146. Disponível em: https://revistaccs.escs.edu.br/index.php/comunicacaoemcienciasdasaude/article/view/146. Acesso em: 7 ago. 2024. |
| Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
| Identificador DOI: | DOI: https://doi.org/10.51723/ccs.v29iSuppl%201.146 |
| URI: | https://repositorio.fepecs.edu.br:8443/handle/prefix/129 |
| Data do documento: | 30-ago-2018 |
| Aparece nas coleções: | Artigos publicados em periódicos |
Arquivos associados a este item:
| Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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| 150-Texto do artigo (sem nome dos autores e vinculação institucional)-1707-1-10-20191223.pdf | ARTIGO_CCS | 52,91 kB | Adobe PDF | ![]() Visualizar/Abrir |
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