Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositoriobce.fepecs.edu.br/handle/prefix/129
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.creatorSilva, Luhana Karolyna Roque da-
dc.date.accessioned2020-05-12T15:47:06Z-
dc.date.available2020-05-13-
dc.date.available2020-05-12T15:47:06Z-
dc.date.issued2018-08-30-
dc.identifier.citationRODRIGUES, C. G. Oficina Verde: manejo de elementos da natureza na saúde mental. Comunicação em Ciências da Saúde, [S. l.], v. 29, n. 1, p. 62–64, 2018. DOI: 10.51723/ccs.v29iSuppl 1.146. Disponível em: https://revistaccs.escs.edu.br/index.php/comunicacaoemcienciasdasaude/article/view/146. Acesso em: 7 ago. 2024.pt_BR
dc.citation.volume29pt_BR
dc.citation.issueSupl. 1pt_BR
dc.identifier.doiDOI: https://doi.org/10.51723/ccs.v29iSuppl%201.146pt_BR
dc.identifier.urihttps://repositorio.fepecs.edu.br:8443/handle/prefix/129-
dc.description.abstractIntroduction: Mental disorders and obesity are closely correlated, since sedentary lifestyle, inadequate nutrition and side effects of psychotropic drugs promote weight gain in this population. Objective: To teach functional recipes applied to the promotion of mental health.Methods: The experience was developed at Hospital São Vicente de Paulo, totaling a workload of 40 hours. Results: Weight loss and improvement of eating habits were observed, reinforcing the importance of nutritional education applied to mental health and groups that foster self‑care. Conclusion: The improvement of the participants’ quality of life reaffirms the need for comprehensive and interdisciplinary care.pt_BR
dc.description.resumoIntrodução: O transtorno mental e a obesidade estão intimamente correlacionados, pois sedentarismo, alimentação inadequadas e efeitos colaterais dos psicotrópicos fomentam o ganho de peso nessa população. Objetivo: Ensinar receitas funcionais aplicadas a promoção da saúde mental. Métodos: A experiência foi desenvolvida no Hospital São Vicente de Paulo, totalizando uma carga horária de 40h. Resultados: Observou‑se perda de peso e melhora dos hábitos alimentares, reforçando a importância da educação nutricional aplicada a saúde mental e grupos que fomentem o auto cuidado apoiado.Conclusão: A melhora da qualidade de vida dos participantes reafirma a necessidade de um cuidado integral e interdisciplinar.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherEscola Superior de Ciência da Saúdept_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.initialsESCSpt_BR
dc.relation.ispartofComunicação em Ciências da Saúdept_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectTranstorno mentalpt_BR
dc.subjectObesidadept_BR
dc.subjectSaúde mentalpt_BR
dc.subjectQualidade de vidapt_BR
dc.subjectCulináriapt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::MEDICINA::PSIQUIATRIApt_BR
dc.titleOficina de culinária: uma abordagem terapêutica e funcional na promoção da saúde mentalpt_BR
dc.title.alternativeCulinary office: a therapeutic and functional approach to the promotion of mental healthpt_BR
dc.typeArtigo de Periódicopt_BR
dc.rights.licenseÉ permitida a reprodução total ou parcial dos trabalhos desde que identificada a fonte e a autoria.-
Appears in Collections:Artigos publicados em periódicos

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
150-Texto do artigo (sem nome dos autores e vinculação institucional)-1707-1-10-20191223.pdfARTIGO_CCS52,91 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.